750 grammes
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Réponse à mon tag

Publié le par Calou

Merci à Floriane, http://poyane-cuisine.com/, pour ce très gentil tag !

 

En remerciement, voici ces quelques fleurs ...

 

 

 

 

A moi de mettre à l'honneur à présent 10 blogs pour lesquels j'ai eu un coup de coeur. On est tous d'accord, il y en a bien plus mais 10, c'est 10 ... En fait, si j'en mets 11, il se passe quoi ?

 

Les voici  pour leur générosité, leur simplicité mais aussi leur originalité, pour leurs illustrations aussi, et parce qu'elles ou ils m'ont tous mis l'eau à la bouche :

 

http://epices-et-gourmandises.over-blog.fr

 

http://au-gre-de-mes-envies.over-blog.com

 

http://cuisinedegut.com

 

http://mon-show.colat-mes-gourmandises.over-blog.com

 

http://cavousplaitcestmoiquilaifait.over-blog.com : les crispy sisters ...

 

http://la-cuisine-de-lustucrubleu.over-blog.com

 

http://petitetambouille.over-blog.com : un blog prometteur  ...

 

http://chezed.over-blog.com :  qui nous fait partager sa passion des poupées.

 

http://grignot-nat.over-blog.com  (moi aussi j'adore les chats, là, je suis en train d'en sevrer 2 qui n'ont que 4 semaines ...)

 

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http://thealamenthe.over-blog.fr : et ses parfums d'orient ...

Publié dans Tags et potins

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Mille-feuilles de pommes rôties en chantilly vanillée

Publié le par Calou

 

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Parce que les pommes ne sont pas toutes des tartes ! 

 

Et parce que des pommes, on va en avoir pas mal à cuisiner., sachez qu' elles peuvent se faire très raffinées ...

 

Pour 4 mille-feuilles

 

1 pâte feuilletée,

2 grosses pommes,

2 cuil à s de sucre en poudre,

20 g de beurre salé,

2 cuil à s rases de sucre glace,

1/4 de cuil à c de poudre de vanille.

200 ml de crème très fraiche.

 

 

Mettre au frais la crème, le batteur et le bol.

Préchauffer le four th. 6.

 

Avec un emporte pièce, découper 8 disques de pâte (ou 12 petits).

 

Recouvrir une plaque d'une feuille de papier sulfurisé puis y déposer les disque piqués à la fourchette.

 

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Les recouvrir d'une 2ème feuille de papier sulfurisé.

 

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Poser sur cette feuille une petite grille, une toile en silicone ou comme moi, un moule plat à génoise, de façon à éviter que les disques gonflent.

 

Enfourner 8 à 10 min, et enlever la grille et la 2ème feuille les 2 dernières minutes.

 

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Faire chauffer le beurre salé dans une poêle, y déposer les pommes préalablement coupées en quartiers.

 

Faire dorer 5 à 7 min en retournant régulièrement.

 

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Ajouter 2 cuil à s de sucre en poudre. Laisser cuire encore 2 à 3 min.

 

Préparer la chantilly :  Battre la crème en ajoutant au bout d'une minute le sucre glace et la vanille. Attention à ce que la crème ne devienne pas jaune.

 

Conserver la chantilly au frais.

 

Procéder au montage juste avant de servir : disque, 4 quartiers de pomme, chatilly, disque incliné. Ajouter quelques quartiers et un peu de chantilly à côté du mille-feuilles.

 

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Publié dans Desserts

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Cuajada salé, courgettes, oignon, emmental et jambon.

Publié le par Calou

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Aussi bon froid, que chaud !

 

Dès que j'ai testé la recette du Cuajada sucré, j'ai eu dans l'idée de la tester en version salée.

Nathalie, ma gentille belle-soeur étant venue avec des pommes (tarte feuilletée à la compotée vanillée), mais aussi avec des courgettes, c'était l'occasion.

 

Voici donc ma version salée :

 

il faut :

 

2 oeufs,

1 pot  de  yaourth,

2 pots de farine,

4 pots de lait,

100 g d'emmental râpé,

150 à 200 g de dés de jambon,

1 grosse courgette,

1gros oignon,

1 cuil à s d'huile d'olive,

sel, poivre,

herbes de Provence.

 

 

Préchauffer le four th. 6.

 

Laver et détailler la courgette en dés. Peler et émincer un gros oignon.

 

Les faire revenir dans une poêle avec 1 cuil à s d'huile d'olive.

 

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Saler, poivrer et saupoudrer avec les herbes.

 

Laisser cuire une vingtaine de min.

 

Mélanger les oeufs et le yaourth, ajouter la farine puis le lait.

 

Saler, poivrer.

 

Ajouter les dés de jambon ainsi que l'emmental.

 

Beurrer un plat en terre ou en pirex et y verser la préparation.

 

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Ajouter la courgette et l'oignon.

 

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Enfourner pour 40 min th. 6.

 

On peut manger ce plat froid, après l'avoir mis au frigo 2 h minimum et accompagné d'une salade.

 

On peut aussi le déguster chaud, en plat principal.

Publié dans Légumes cuisinés

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