Tarte sablée mousse au lemon curd et fraises
Une jolie association pour un dessert délicat et fruité !
Ingrédients pour 10 tartelettes :
une trentaine de belles fraises,
2 pâtes sablées (maison ou achetées),
Chantilly :
2 blancs d'oeufs,
25 cl de crème entière liquide,
sucre en poudre,
Lemon curd :
4 citrons,
3 oeufs entiers,
150 g de sucre en poudre,
1 cuil à soupe de maïzena.
Mettre au frais la crème, le bol, les fouets du batteur.
On y va !
Pour la recette du lemon curd cliquer ici
Etaler la pâte sablée, découper des cercles à l'emporte pièce (ou avec un bol). Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
Enfourner th. 200° jusqu'à ce que la pâte soit dorée (attention ça va assez vite).
Sortir les disques du four et les conserver.
Battre les 2 blancs en neige ferme.
Monter la crème et le sucre (2 à 3 cuil à soupe suffisent) en chantilly.
Mélanger délicatement les 2 appareils. Garder au frais.
N'ajouter le lemon curd (3 à 4 cuil à soupe) qu'au moment du dressage.
Laver et équeuter les fraises.
Préparer le montage juste avant de servir :
Mettre un disque de sablé sur chaque assiette, déposer une belle couche de mousse au lemon curd.
Prendre 3 fraises par assiette, en émincer 2 et les piquer dans la mousse. Décorer avec la 3ème.
Il ne reste plus qu'à se régaler !