750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte sablée mousse au lemon curd et fraises

Publié le par Calou

IMG00491-20130519-2224

 

Une jolie association pour un dessert délicat et fruité !

 

Ingrédients pour 10 tartelettes :

 

une trentaine de belles fraises, 

2 pâtes sablées (maison ou achetées),

 

Chantilly :

 

2 blancs d'oeufs,

25 cl de crème entière liquide,

sucre en poudre,

 

Lemon curd :

 

4 citrons,

3 oeufs entiers,

150 g de sucre en poudre,

1 cuil à soupe de maïzena.

 

Mettre au frais la crème, le bol, les fouets du batteur. 

 

On y va !

 

Pour la recette du lemon curd cliquer ici

 

IMG00487-20130519-1928

Etaler la pâte sablée, découper des cercles à l'emporte pièce (ou avec un bol). Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. 

 

IMG00484-20130519-1452

 

Enfourner th. 200° jusqu'à ce que la pâte soit dorée (attention ça va assez vite). 

 

Sortir les disques du four et les conserver. 

 

IMG00485-20130519-1927

 

Battre les 2 blancs en neige ferme. 

 

Monter la crème et le sucre (2 à 3 cuil à soupe suffisent) en chantilly. 

 

Mélanger délicatement les 2 appareils. Garder au frais. 

 

IMG00486-20130519-1928 

N'ajouter le lemon curd (3 à 4 cuil à soupe) qu'au moment du dressage. 

 

Laver et équeuter les fraises. 

 

Préparer le montage juste avant de servir : 

 

Mettre un disque de sablé sur chaque assiette, déposer une belle couche de mousse au lemon curd.

Prendre 3 fraises par assiette, en émincer 2 et les piquer dans la mousse. Décorer avec la 3ème.  

 

IMG00490-20130519-2223

 

Il ne reste plus qu'à se régaler !

Publié dans Desserts

Partager cet article
Repost0

Tatin de légumes

Publié le par Calou

Tatin de légumes

Tatin de légumes du soleil !

Une recette pleine de couleurs, de chaleur et de saveurs, en accompagnement d'une volaille, d'un barbecue ou avec une salade, c'est un vrai bonheur ! Aussi bonne chaude que froide. 

Ingrédients :

1 aubergine, 

3 petites courgettes, 

4 tomates grappe épépinées,

2 poivrons jaunes,

2 poivrons rouges,

1 oignon,

4 gousses d'ail,

3 échalottes,

3 cuil à soupe d'huile d'olive, 

sel, poivre,

1 pâte brisée (maison ou achetée),

1 boule de mozarella,

parmesan.

C'est parti !

Faire fondre l'oignon émincé et les gousses d'ail dans l'huile d'olive. 

Ajouter les légumes préalablement épluchés et détaillés en petits cubes. 

 

tatin de légumes 1

Laisser cuire 1/2 heure non  couverts. 

Saler, poivrer. Vérifier l'assaisonnement. 

Recouvrir une tourtière ou une tôle à tarte de papier sulfurisé. Répartir les légumes dessus. 

tatin de légumes 3

Couper et répartir la mozarella sur les légumes et saupoudrer de 3 ou 4 cuil à soupe de parmesan. 

tatin de légumes 4

Recouvrir avec la pâte brisée, piquer avec une fourchette. 

tatin de légumes 5

Enfourner à 200° pour 30 min. 

tatin de légumes 6

Retourner la tatin sur un plat assez grand ...

 

Tatin de légumes

Publié dans Légumes cuisinés

Partager cet article
Repost0