Champignons déguisés
Une jolie façon de cuisiner et de présenter des champignons de Paris et en plus, c'est délicieux, ce qui ne gâche rien ....
Pour 4 personnes :
8 gros champignons de Paris,
2 gousses d'ail,
8 fines tranches de lard fumé,
1 bûche de chèvre,
herbes de Provence.
Jus de citron.
Mélange de jeunes pousses (ou toute autre salade).
Préchauffer le four th. 6 / 7.
Retirer les pieds des champignons, les conserver.
Nettoyer les chapeaux et les réserver dans de l'eau légèrement citronnée.
Emincer les pieds (et un ou deux champignons s'il vous en reste) et les gousses d'ail et les faire revenir dans un peu d'huile, jusqu'à complète évaporation de l'eau.
Egoutter les chapeaux et répartir la poêlée à l'intérieur.
Poser sur chaque chapeau une belle rondelle de chèvre.
Les envelopper avec les tranches de lard.
Les déposer dans un plat à four.
Saupoudrer chaque champignon avec une pincée d'herbes de Provence.
Enfourner pour 25 à 30 min.
Servir aussitôt sur un lit de jeunes pousses légèrement assaisonnées.
Bon appétit !