750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Fondants au chocolat très ... fondant !

Publié le par Calou

Fondants au chocolat très ... fondant !

Envie d'une petite douceur, mais pas envie d'attendre, j'ai la solution :)

Pour 12 fondants :

200 g de chocolat,

200 g de beurre 1/2 sel,

200 g de sucre en poudre,

4 œufs,

60 g de farine.

C'est parti !

Faire fondre le chocolat et le beurre dans un récipient passant au micro ondes.

Y ajouter les œufs 1 par 1, puis le sucre, puis la farine.

Beurrer les moules (ramequins ou empreintes).

Enfourner th. 7/8 (220°) pour 12 min !

Déguster tiède avec une boule de glace à la vanille ou une petite crème anglaise !

Fondants au chocolat très ... fondant !

Publié dans Desserts

Partager cet article
Repost0

Salade fraîcheur pâtes, avocats, pommes, kiwis

Publié le par Calou

Pour 8 personnes :

500 g de pâtes (torsades colorées),

3 avocats,

3 kiwis,

2 belles pommes (de préférence fermes et acidulées),

12 tomates cerises,

2 belles échalotes,

350 g de miettes de surimi,

2 citrons,

huile d'olives,

tabasco

Commencer par cuire les pâtes "al dente". Les égoutter, ajouter un peu d'huile d'olives et les réserver au frais.

Détailler tous les fruits et légumes en dés et émincer les échalotes. Les ajouter aux pâtes ainsi que le surimi.

Préparer, la sauce en mélangeant huile d'olives (10 cuil à soupe) 15 à 20 gouttes de tabasco, 2 jus de citrons.

Ajouter la sauce à la salade, mélanger délicatement.

Garder au frais :)

Servir avec une belle tranche de pain de campagne. Bon appétit !

Salade fraîcheur pâtes, avocats, pommes, kiwis
Partager cet article
Repost0