Gratin de gnocchis à la forestière
Ingrédients : (pour 5)
600 g de gnocchis,
1 grosse boîte de champignons de Paris,
250 g de dés de jambons ou de lardons,
1 oignon,
1 pot de crème 500 ml à 15%,
1 cuil à soupe de maïzena pour sauce brune,
1 à 2 cuil à café de fonds de volaille,
250 g d'emmental râpé.
Préparation :
Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée.
Dans une poêle, faire revenir lardons, champignons, oignon émincé.
Ajouter la crème, la maïzena pour sauce brune, le fonds de volaille.
Faire rapidement cuire les gnocchis (ils remontent à la surface, ils sont prêts).
Les égoutter.
Beurrer 1 plat en terre ou en pirex.
Y déposer les gnocchis, verser la préparation à la crème dessus, mélanger délicatement.
Parsemer d'emmental râpé.
Enfourner pour 20 min thermostat 7 (210°).
Déguster accompagné d'une salade bien relevée :)